01-08-2019

Американская налоговая требует сообщать о прибыли от криптовалют

По информации Форбс, американская налоговая служба начала отправлять криптовалютным инвесторам сообщения, в которых указана необходимость сообщить о прибыли, полученной от операций с цифровыми валютами. Такие письма уже получили свыше 10 000 человек.

Юрист Тайсон Кросс, который специализируется на налогообложении цифровых валют, заявил, что недавно его знакомым пришло письмо по форме 6174А. там указано, что при несоблюдении требований законодательства будут применяться меры «криминального и административного» характера. Это касается как тех, кото не заявляет о прибыли, полученной от криптовалютных сделок, так и должников.

По мнению Кросса, большинство получателей – пользователи Коинбейс. Правозащитник уверен, что ведомство хочет добиться того, чтобы инвесторы добровольно платили налоги и соблюдали действующее законодательство.

Первое, что нужно сделать – пересмотреть свои декларации. Если будут выявлены неточности или отсутствие информации, нужно принять меры и заплатить процент государству.мммм