23-06-2018

Будут ли декларировать свои доходы украинские заробитчане?

Как сообщает пресс-служба Министерства Социальной Политики, безработным, не стоящим на учете в Центре занятости, будет предложено декларировать свои доходы, полученные за границей и платить в Пенсионный Фонд страховые взносы.

В настоящий момент многие украинцы работают за рубежом, а в Украине считаются безработными. Очень часто эти люди получают государственную субсидию или пособие по безработице.

В связи со сложившейся ситуацией Министерство Социальной политики и предложило гражданам, работающим за границей, своевременно декларировать свои доходы и платить страховые взносы в пенсионный Фонд.

В противном случае, органы социальной защиты будут автоматически считать заробитчанам трудоспособного возраста в доход три прожиточных минимума – 5286 гривен в том случае, если они намерены пользоваться социальной помощью.

Также нужно будет уплатить единый социальный взнос за три месяца в размере, не меньше минимального.

В ведомстве считают, что такие меры будут стимулировать украинцев к официальному трудоустройству.

«Страна» сообщала, что 800 млн. человек в мире живут на денежные переводы родных из-за рубежа. Около 75% высылаемых средств тратится на еду и лекарства, а также на оплату обучения детей и коммунальных услуг.