23-10-2019

Чем грозит упразднение трудовых книжек?

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет еще 18 сентября впервые заявил л намерении упразднить трудовые книжки. В октябре текущего года он сообщил, что запущены в работу законопроект и акты Кабинета министров, которые отменять обязательность трудовых книжек. Их планируется принять уже в этом году. Также в правительстве рассчитывают до нового года «запустить все технически».

В результате такой реформы трудовые книжки изымать и утилизировать никто не будет. Они останутся у людей или у кадровиков. Каждый человек может фиксировать информацию о своем трудоустройстве в трудовой книжке, достаточно попросить об этом работодателя. Однако заполнение и подача трудовых книжек не будет обязательным.

Министр пояснил:

«В электронных реестрах государства данные о трудовом стаже всех украинцев с 2000 года есть и так. Для расчета пенсий или других социальных выплат уже используются именно эти данные».

Данные о стаже до 2000 года придется вносить в электронный реестр либо самостоятельно, либо организация-работодатель.

Если при трудоустройстве работодатель заинтересуется опытом работы своего потенциального сотрудника, информацию о стаже можно будет получить в электронном виде как выписку из реестра – опять-таки с помощью электронной цифровой подписи или верификации. Однако предъявление такого документа при приеме на работу не будет обязательным.

Министр отметил:

"Сохранять трудовую книжку как носитель информации совсем не будет нужды. Если кто-то все же захочет "коллекционировать" информацию о своем стаже в трудовых книжках, запрещать мы это, конечно, не можем. Можно все так же просить своего работодателя делать в ней записи и ставить штампы. Но ни вы, ни работодатель это теперь не обязаны делать".

Граждане Украины приняли эту новость настороженно. Они опасаются, что не смогут проконтролировать записи в реестре и там могут быть возможные ошибки. К тому же, опасаются, что в реестре об уплате налогов не будут отражены все их трудовые заслуги. Есть опасения, что электронные реестры и данные, которые в них содержаться, могут страдать от кибератак и других действий злоумышленников. И это только малый список тревог.

Во многих европейских странах трудовые книжки давно не применяются. Их заменили электронные реестры и выписки из них. Причем вместе с этим возникли и новые системы контроля за ведением реестров и проверки подлинности информации.

В тех странах, где нет трудовых книжек, важным кадровым документом считается «История трудоустройства». Это является фактической выпиской из реестра. Ее могут выдавать различные организации. Например, в Италии такую справку можно заказать в в местном бюро по трудоустройству, в США – в Администрации социального обеспечения или Службе внутренних доходов.

В Великобритании такими вопросами занимается Управление по налогам и таможенным пошлинам, причем заявку на «Историю трудоустройства» можно подать как лично, так и попросить адвоката или налогового агента.

В Украине отмена трудовых книжек задумывалась давно. В 2015 году Министерство экономического развития подавало в Верховную Раду законопроект об отменен бумажных трудовых книжек и переводе их в электронный вид. Тогда этот закон не был принят.

По мнению многих экспертов, отмена трудовых книжек – дело нужное, но нужно учесть разные нюансы. Они предостерегают, что слишком сжатые сроки реализации этой идеи могут привести к ошибкам в реализации задуманного и новым проблемам для работающих украинцев.

Социолог Андрей Еременко считает, что процедура должна быть простой и понятной, чтобы люди не утратили ощущение защищенности:

«Люди устали от сложностей, связанных с бюрократией. Они хотят значительного упрощения этих процедур, но при этом хотят гарантий. И это две грани этого процесса. Посмотрите, насколько позитивно было воспринято появление Центров административных услуг. Но трудовые книжки дают людям, особенно старшего возраста, ощущение безопасности. Они видят в ней бумагу, с которой потом придут в Пенсионный фонд, и по этой бумаге им насчитают пенсию. Поэтому, чтобы отмена бумажных трудовых книжек не вызвала социальных проблем, нужно предложить людям какой-то простой способ, чтобы человек мог при необходимости быстро получить справку о том, где он работал, сколько и т.д. Чтобы человек ощущал, что он по-прежнему находится в безопасности».

Представители кадровых служб считают озвученные сроки запуска новых процессов слишком оптимистическими и отмечают, что такие серьезные изменения должны включать в себя стадию эксперимента и тестирования:

"Инициативы, которые сейчас озвучены – об отмене трудовых книжек и о переводе других документов в сфере HR в электронный вид, – это все нужные инициативы. То, как процессы, связанные с трудоустройством, происходят в нашей стране сейчас, давно морально устарело и требует осовременивания. Но озвученные сроки – несколько месяцев – на мой взгляд, слишком оптимистичны. Это достаточно трудоемкий процесс, который имеет ряд сложностей, и есть опасения, что из-за сжатых сроков мы получим все в достаточно сыром виде. Например, пока непонятно, как будет происходить процедура внесения опыта работы до 2000 года в существующие реестры. Кроме того, кроме отработки процедуры, необходимо время и на ее тестирование. То есть это процесс необходимый, нужный, но хотелось бы, чтобы сроки на его реализацию закладывались более реалистичные".

Руслан Соболь, глава Ассоциации малого и среднего бизнеса, считает, что данный переход будет способствовать детенизации в сфере предпринимательства и обращает внимание, что бизнес не готов пока выйти из тени из-за недопонимания четких перспектив:

«Переход в "цифру" – отличная инициатива, и это нужно делать! Вопрос только в том, сработает ли это быстро, за 6-8 месяцев, как это прогнозирует Дубилет. Не могу разделить его оптимизма. Дело в том, что наша государственная и административная машина устроена таким образом, что фонды между собой не контактируют. Это общий, глобальный продукт цифрового правительства. В первую очередь нужно воплощать его, а уже затем – в рамках данного продукта – документооборот переводить в "цифру". А сюда входят и трудовые книжки, и больничные листы, отпускные листы, декретные, и всевозможные отчеты. Но в тех административных условиях, в которых Украина находится сейчас, мне кажется, что это задача почти невыполнимая. Хотя начинать эту инициативу нужно! Как и нужно быть готовыми к тому, что этот процесс затянется на более длительный период.

Нельзя говорить, что от данного перехода бизнес только выиграет или только проиграет. Однозначно, что цифровой процесс – полное осветление бизнеса. Данные будут видны сразу всем службам: от фискальной до Пенсионного фонда. А как показал процесс фискализации, бизнес не до конца готов выходить из тени на свет, пока не совсем ясны его – бизнеса – перспективы. Потому инициативной группе нужно готовить заявленный продукт таким образом, чтобы он был интересен не только представителям бизнеса, но и сообществу в целом. Государственное администрирование должно нести не карательную, а рекомендательную функцию. И я бы не стал резко отказываться от привычных всем трудовых книжек в пользу цифровых. В нынешних условиях это фурора не вызовет, зато может привести к определенной путанице и неразберихе. Но, безусловно, переводить страну в смартфон – надо пробовать».