09-06-2019

Что изменит «вокзальная» реформа?

В Украине в текущем году запускается пилотный проект по концессии железнодорожных вокзалов. Кроме того, «Укрзализныця» подготовила дорожную карту по созданию филиала, которая будет заниматься управлением вокзалами.

Филиал будет называться «Вокзальная компания» и начнет работу в конце 2019 года. Об этом рассказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики «Укрзализныци» Антон Саболевский:

 "Цель – усовершенствовать систему управления вокзалами, повысить эффективность их деятельности, в том числе за счет минимизации дублирующих функций. К главным целям относится и сокращение финансовых затрат"

Он отметил, что вокзалы страны в 2018 году показали отрицательный финансовый результат – минус 405 миллионов гривен. Чтобы исправить ситуацию, планируют осуществить реорганизацию, состоящую из нескольких этапов:

  • передача в филиал "Вокзальная компания" внеклассных вокзалов, которые сейчас находятся в управлении филиала "Пассажирская компания";
  • поэтапная передача объектов I-III класса региональных филиалов (более 100);
  • передача вокзалов IV, V категорий (1,2 тыс.), а также остановочных пунктов (2,3 тыс.).

По мнению Саболевского, не все вокзалы после реформы будут иметь начальника:

«Мы отходим от того, что каждый вокзал должен иметь начальника. Выделены базовые структурные подразделения, руководители которых будут управлять вокзалами на прилегающей территории. Например, глава станционного комплекса Киев-Пассажирский станет управлять вокзалами в Жмеринке и Фастове. А, например, начальник вокзала Львов будет отвечать за объекты на пассажирских станциях Трускавец, Моршин, Самбор. Мы отработали четкую иерархию, в которой будет выделено 19 "якорных" вокзалов – по два-четыре на каждый региональный филиал».