17-08-2019

IT-сфера и ее развитие в Украине

На украинско-турецком бизнес-форуме в Стамбуле президент Владимир Зеленский рассказал о том, как в Украине в ближайшие 5 лет будет уделено повышенное внимание качественному телекоммуникационному сектору.

Он отметил:

"Для вас не секрет, что Украина является традиционно сильной в ІТ. Поэтому ближайшие пять лет мы много внимания будем уделять развитию качественного телекоммуникационного сектора ".

В этом контексте глава государства отметил роль компании Lifecell на этом рынке и выразил надежду, что этот мобильный оператор будет готов принять участие в развитии на территории Украины стандартов 5G.

"Конечно, это перспектива нескольких лет, но подготовку мы уже начинаем".

Кроме того, по его словам, власти готовы в рамках большой приватизации продать эффективным инвесторам сотни интересных объектов.

Глава государства заверил:

"Создадим нормальные конкурентные правила работы на энергетических рынках и упростим правила ведения бизнеса, убрав ограничения в сферах трудовых отношений и движения капитала. И это не весь список запланированных реформ, которые сделают Украину магнитом для западных инвестиций".

Он также заявил, что проблемы, которые сегодня существуют в стране: контрабанда, коррупция, постсоветские ограничения – вскоре будут решены.

"Мы о них знаем и не сидим сложа руки. Все эти проблемы очень скоро уйдут в прошлое, а пока от меня сделка: вы инвестируете, я защищаю, вместе - растем".

Lifecell – украинский оператор мобильной связи, владельцем 100% акций которого является турецкая международная компания Turkcell.