30-11-2019

Изменение отбора банков для выплат зарплат

Кабинет министров внес изменения в порядок уполномоченных банков для осуществления выплат зарплат работникам бюджетных учреждений. Об этом сообщается в правительственном портале. В частности, из требований к этим банкам исключен критерий, согласно которому в финансовом учреждении не должен был вводиться особый режим контроля за его деятельностью.

С этого времени право проводить выплаты бюджетникам будут только те банки, которые согласятся обеспечить начисление процентов на остаток по текущему счету, на который будет производиться выплата пенсии, пособия и зарплаты, в размере не менее 50% средневзвешенной процентной ставки по срочным депозитам физических лиц по данным Национального банка Украины.

Также в постановлении отмечается, что уполномоченные банки, которые были определены победителями конкурса на право выплат пенсий, денежной помощи и зарплат бюджетникам и в двухмесячный срок не обеспечили выполнение новых требований, теряют право на обслуживание выплат.

Кабинет министров поручил Министерству финансов в двухмесячный срок обеспечить проведение нового конкурсного отбора уполномоченных банков, через которые осуществляются выплаты бюджетникам. Также изменениями урегулирован вопрос выплаты бюджетным учреждениям командировочных в безналичной форме.