03-03-2019

Изменения в тарифах и закрытие некоторых интернет-пакетов Киевстар

Оператор мобильной связи «Киевстар» заявил о «смене условий некоторых тарифных планов для абонентов предоплатной формы обслуживания», а также о выключении шести интернет-пакетов.

Оператор не уточнил, какие конкретно тарифные планы будут изменены – их назвали «устаревшими». «Смена условий тарифных планов уже началась с 21 февраля и продлится до 15 апреля. Было отмечено, что об этом пользователи будут предупреждены посредством смс – сообщения.

Каждому абоненту будет предложен альтернативный план из действующей линейки «с улучшенными условиями и большим объемом услуг». В частности, будет предоставлен большим объем минут для звонков на номера других мобильных операторов и больше мегабайт мобильного интернета.

Оператор подчеркнул:

"Если абонент не изменит свой тариф самостоятельно, то автоматическая замена произойдет в один из дней с 21 февраля по 15 апреля".

Интернет-пакеты «Поиск», «Общение», «Развлечения», «Безлимитный интернет», «Интернет1000», «Свободный интернет» будут выключены, так как спрос на них снижается.

Украинские мобильные операторы продолжают переписывать старые тарифные планы на новые. Абоненты обсуждают подорожание пакетов, а мобильщики предвкушают рост ARPU.

Ожидается его повышение с нынешних 50-57 гривен до 75 гривен за 28 дней к лету 2019 года.