21-06-2018

Кабмин меняет тариф на газ

Сложно удивить украинцев повышением тарифов на коммунальные платежи. Но газовые квитанции, которые придут осенью 2018 года их очень удивят.

В июне Правительство отложило на два месяца пересмотр стоимости голубого топлива на 2 месяца. Но для продолжения сотрудничества с МВФ Кабмину придется пойти на выдвинутые условия и приравнять тарифы для промышленности и населения.

Изначально МВФ было предложено два варианта пересмотра тарифа, один из которых предусматривал льготные условия для социального объема газа. Это предложение было отклонено и сегодня правительство обсуждает детали второго предложения пересмотра цены на газ.

Какова позиция МВФ? – субсидии и дорогой газ.

Пока в Украине нет полноценного рынка газа, тариф для населения должен корректироваться автоматически. Разница в ценах для населения и промышленности невозможна – так считает международный партнер. Эксперты фонда убедили Кабинет Министров внедрить соответствующий механизм корректировки.

В Постановлении правительства №187 сказано, что тариф должен формироваться по так называемой формуле «Дюссельдорф+». Это значит: цена на немецком хабе +транспортировка и налоги. Эта методика прописана в меморандуме МВФ. Если сделать пересчет по данной формуле, то газ для населения должен подорожать в Украине на 70%.

С таким вариантом не согласно украинское правительство. Международный фонд хотя и согласен с таким расчетом, но готов немного смягчить требования – главное, чтобы стоимость газа для населения и промышленности была наиболее приближена.

По рыночным ценам газ покупает в Украине бизнес и стоимость зависит от предложения и спроса. Продают голубое топливо не только Украинский НАК «Нафтогаз», но и ряд иностранных компаний. В то же время для населения и поставщиков коммунальных услуг есть один источник газа – «Нафтогаз»., который продает населению его за 6,9 грн за кубометр, а промышленным потребителям – за 10,8. Заметим, что стоимость газа для промышленности меняется каждый месяц, а зимой текущего года разница в тарифах достигла 80%.

В Международном Фонде настаивают, что газ для населения должен стоить столько, как и для промышленности, а кто не может платить, могут воспользоваться субсидией.

Главный аргумент правительства по поводу увеличения тарифов является тот факт, что часть газа страна добывает самостоятельно, поэтому весь его объем продавать по такой цене неправильно. Два предложенных варианта говорят о том, что в первом случае – на социальный объем топлива оставить прежнюю цену, а на разницу – поднять тариф до 11,47грн за куб с октября месяца.

Первый вариант был отвергнут сразу. Второй сценарий предполагает: с октября кубометр голубого топлива без ндс будут продавать за 8,822 грн. Такое условие предполагает сокращение потребления на 8,7 млрд. и украинцам придется экономить. В этом случае расходы на финансирование субсидий увеличатся до 20 млрд.

Эксперты предполагают, что именно второй вариант будет принят.

"Окончательное решение до сих пор не принято. Сейчас переговоры ведутся, к ним имеют доступ далеко не все. "Нафтогаз", к примеру, отстранили от общения с МВФ. После принятия Антикоррупционно суда стало понятно, что без решения по газу не обойтись. Но с другой стороны и МВФ готов идти на уступки, но я бы сказал, что с большой долей вероятностью 8,8 грн за куб с октября – основной сейчас вариант", - сказал один из них.

OBOZREVATEL ранее подсчитывал, что следуя этому сценарию, стоимость отопления и горячей воды в Украине в среднем может вырасти на 30-45%.Здесь прослеживается прямая зависимость: дорожает газ – автоматически дорожают тарифы на горячую воду и отопление.

В 2019 году на погашение долгов и удержание курса гривны понадобится около 18млрд. долларов США. Собственных резервов и или поступлений от экспорта Украине не хвати на погашение долгов. Если новые кредиты не надут, без МВФ Украине грозит дефолт. А в случае дефолта – девальвация гривны неизбежна.

Дефицит валюты приведет к подорожанию импорта, начиная с фруктов и заканчивая бензином.

В том, что Украина нуждается в международной поддержке, чтобы оплатить долги, которые накапливались с 2006 года, согласен и Премьер-министр Гройсман:

"Я ищу выход, чтобы обслуживать внешние долги – с одной стороны, а с другой стороны – чтобы украинцы с низкими доходами не почувствовали повышения».