09-01-2020

Как изменились зарплаты бюджетников?

С 1 января текущего года многие из тех, кто работает в бюджетной сфере, начали зарабатывать больше. Причина в том, что с января выросли минимальные зарплаты и оклады в бюджетной сфере. В Кабинете министров обещают, что в 2020 году средняя зарплата украинцев может вырасти на 10%.

Начиная с января 2017 года заработная плата в бюджетной сфере повышается все более интенсивно. В 2017 году минимальная зарплата выросла в два раза: с 1600 грн до 3200 грн. Это сразу сказалось на заработной плате бюджетников и прежде всего тех, кто имеет низкие разряды в Единой тарифной сетке профессий и соответственно мало получает.

В 2018 году минималка выросла на 523 грн или до 3723 грн, в 2019 году еще на 450 грн, или до 4173 грн, в 2020 году еще на 550 грн, или 4723 грн. Речь идет о «брутто» заработках, без вычета налогов, которые в сумме составляют 19,5%.

При этом Кабмин прогнозирует замедление темпов роста реальной зарплаты украинцев в течение 2020 – 2022 годов.

Учитывая, что по закону нельзя платить меньше минимума, а оклады многих профессий ниже, то с каждым годом все большему количеству сотрудников доплачивают до минимальной зарплаты, что порождает уравниловку. Например, это касается 50% профессий, учтенных в Единой тарифной сетке – начиная от уборщицы и заканчивая старшим научным сотрудником и учителем высшей категории. Но на практике всем, кто занимается более-менее квалифицированным трудом и так платят больше за счет надбавок.

Учитывая мизерные зарплаты, учителям и медикам доплачивают различные надбавки и премии. По информации Министерства образования и науки, для учителей стала обязательна надбавка 10% от оклада за «престижность» профессии. Дополнительно платят и за проверку тетрадей – 20%, 10% за классное руководство, 10% за заведование кабинетом, учитывают проведенные дополнительные уроки и т.д. Предусмотрена надбавка за стаж работы: свыше трех лет – 10% оклада, свыше 10 лет – 20%, свыше 20 лет – 30%.

Например, для учителя без категории, проработавшего в школе три года и имеющего оклад 3447 грн, зарплата с учетом всех надбавок 5170 грн. Для педагога со стажем 20 лет и имеющего оклад 4456 грн – 6684 грн. Еще до 50% оклада учитель заработает, взяв 1.5 ставки, т.е. вести больше уроков и его заработок составит 7-10 тысяч гривен.

Есть подобные надбавки у медиков и в итоге их зарплаты увеличиваются в 1,5-2 раза – до 7-9 тысяч. Однако, это все равно ниже. Чем реальная минимальная зарплата в Украине.

Отметим, что Кабмин отсрочил на год вступление в силу постановления, принятого предыдущим Кабинетом министров, согласно которому оклады учителей с 2020 года должны были быть не меньше 2,5 прожиточных минимумов для трудоспособных или 5255 грн, плюс перечисленные выше надбавки. А в 2023 году минимальный оклад учителя должен был дорасти до 4 прожиточных минимумов, оценочно, с учетом ежегодно роста социальных стандартов, это порядка 10 тысяч гривен.

Экономисты поддерживают повышение зарплаты в бюджетной сфере, но называют такой рост недостаточным. А сегодняшние оклады привязаны к прожиточному минимуму, а не к минимальной зарплате, как было раньше.

Олег Пендзин комментирует:

«То, что у половины бюджетников оклады ниже минимальной зарплаты, это не только неправильно, ибо порождает уравниловку и напряжение в обществе, но и опасно для будущего Украины. Как можно, чтобы хирург, который делает сложные операции и младшая медсестра, "оперирующая" ведром с водой и шваброй, получали почти одинаковые и при этом почти минимальные зарплаты? Очевидно, что врачу надо платить в разы больше, но этого не позволяют возможности бюджета. То же касается и учителей. В итоге бесплатное среднее образование у нас постепенно прекращается в "ликвидацию безграмотности": закончив школу, выпускник умеет читать, писать и считать. О какой достойной карьере и высоких заработках может быть речь? Дабы получить знания, теперь надо либо обучаться в платной школе, либо у репетитора. Или стать трудовым мигрантом, чтобы зарабатывать физическим трудом за границей, где за такую работу платят в разы больше, чем в Украине. А в преподаватели, увы, сейчас идут либо подвижники, либо те, кто не может найти себе более высокооплачиваемую работу».

По его словам, система премий и надбавок при небольших окладах имеет две стороны: она позволяет платить больше тем, кто продуктивнее работает, стимулируя лучших, но одновременно ставит сотрудников в зависимость от руководства. Директор школы, к примеру, может распределять премиальный фонд не с учетом заслуг, а из-за личной симпатии подчиненных.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил:

«Если бы эту норму не отменили, то уборщица сейчас получала бы 4723 грн, но это был бы ее оклад, а не оклад плюс доплата еще в 1,25 оклада, потому что по закону меньше платить нельзя. А профессор получал бы не 8000 грн, а более 18000 грн. И это было бы справедливо. Но, после повышения минзарплаты, тарифную сетку начало "разрывать", возможности бюджета не позволяли такого резкого роста зарплат бюджетников. И минимальный оклад урезали, сделав его равным прожиточному минимуму».

По его словам, больше всего пострадали квалифицированные медики, преподаватели, так как из-за уравниловки они начали искать работу в частном секторе или стали трудовыми мигрантами.

Все понимают, что бюджетники не живут на одну зарплату. Мы везде платим за оказанные те или иные услуги.

Учителя зарабатывают репетиторством, многие делают это официально, уплачивая налоги. Средние расценки – 150-200 грн/ч – подготовка к экзаменам.

Вот что рассказала обычный учитель столичной школы:

«Репетиторство – мой основной заработок, но на него уходит почти все свободное время. После занятий у меня каждый день 2-3 ученика, в субботу с утра тоже, воскресенье выходной. Желающих больше, но не потяну физически».

Не все бюджетники могут так зарабатывать. Есть еще работники библиотек, музеев, социальные работники и другие профессии, которые до сих обречены на выживание, даже несмотря на ежегодную индексацию зарплат.