19-04-2019

Как законно не ходить на работу?

Наемные работники, которым заработная плата выплачивается не вовремя, смогут не ходить на работу до момента погашения задолженности, а также требовать от предприятия-должника выплаты не только заработанных денег, но и процентов. Эти и другие нововведения предусматривает законопроект, разработанный Министерством социальной политики и опубликованный на сайте для ознакомления.

В пояснительной записке законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты насчет усиления защиты прав работников на своевременную выплату заработной платы», основная цель документа – заставить работодателей выплачивать своевременно зарплату. Сегодня для должников предусмотрено недостаточное ощутимое наказание, а работники, не получающие вовремя зарплату, несут материальные убытки.

По данным Укрстата, за 2018 год долги по зарплатам в основном росли. Если к 1 января 2018 года суммарная задолженность всех украинских предприятий составляла 2,368 миллиардов гривен, то к 1 декабря 2018 года она составила 2,819 миллиардов гривен. К 1 января 2019 года долг уменьшился до 2,645 миллиардов гривен. Больше половины долгов составляли долги экономически активных предприятий.

В 2019 году сумма задолженности с каждым месяцем уменьшается: в феврале – до 2,614 миллиардов гривен, на 1 марта – до 2,446 миллиардов гривен. Но цифра остается высокой.

По состоянию на 1 января текущего года зарплата не выплачена 200 тысячам украинцев.

Законопроект, предложенный в Минсоцполитике, предлагает дополнить Кодекс законов о руде рядом новых статей. Одна из них гласит, что при задержке зарплаты больше чем на 15 календарных дней работник имеет право не ходить на работу и не выполнять своих обязанностей. Он только должен предупредить об этом работодателя не позже чем за два рабочих дня в письменной форме.

Согласно этому закону, задержкой заработной платы называются ситуации, когда работодатель не выплатил или выплатил меньше 50% насчитанной за календарный месяц заработной платы.

"Прогуливать" можно вплоть до того дня, пока работодатель не рассчитается по долгам. "Выполнение сотрудником работы возобновляется с дня, следующего за днем полного выполнения собственником или уполномоченным им органом своих обязательств по выплате заработной платы и информирования об этом сотрудника в письменной форме". Работник и сам может приступить к работе в любой момент, написав заявление "об окончании временного прекращения работы".

Законопроектом предусмотрено, что пока работник не будет ходить на работу, ему будет насчитываться компенсация. Ее размер будет определяться трудовым договором. Но размер компенсации должен составлять не менее 2/3 тарифной ставки, поделенной на количество дней, проведенных вне работы.

Разрешение не выходить на работу получат не все. Такое нововведение не касается тех специальностей, отсутствие которых угрожает жизни и здоровью людей (врач или диспетчер аэропорта), также тем, чье отсутствие может привести к невыполнению задач, связанных с обороной и безопасностью государства (военным, сотрудникам полиции), работники общественного транспорта, чиновники всех органов власти, работников судов и прокуратуры.

Новый законопроект предусматривает начисление пени для работодателя:

"В случае нарушения сроков выплаты зарплаты более чем на 15 календарных дней работодатель обязан уплатить работнику пеню в размере 0,06% суммы долга за каждый день задержки».

Например, если зарплата работника, которую он получает на руки, равна средней по Украине – 9429 грн – и ее задержали на 16 дней, то, помимо суммы долга, работодатель должен будет дополнительно насчитать и выплатить ему еще 9429 х 0,0006 х 16 = 90 грн 52 копейки. За три месяца задержки набежит более 500 грн.

Если предприятие признано банкротом, каждому сотруднику также будет выплачена компенсация. Максимальный размер ее не должен превышать три среднемесячных зарплаты и не должен превышать 12 минимальных зарплат.

Компенсация в размере трехмесячной зарплаты объясняется тем что государство намерено более жестко и быстро применять процедуру банкротства к предприятиям, которые допускают задолженности по зарплате.

 Если зарплата задерживается более чем на 2 месяца, руководство предприятия получит предписание исправить ситуацию. А если это предписание не будет выполнено в течение месяца – взиманием долгов займется исполнительная служба, а предприятие будет подвергнуто процедуре банкротства.