07-03-2019

Какой сюрприз ждет украинских водителей с 1 мая?

Украинских водителей ждет очередное нововведение. С 1 мая текущего года изменяется порядок прохождения технического состояния транспортного средства. В полиции уверены, что новые правила помогут исключить фальсификаций протоколов.

Новые правила технического обслуживания предполагают: протокол и метку с радиочастотной идентификацией. Ее нужно приклеить на лобовое стекло.

Такое нововведение запланировано было давно, так как Украина до 2022 года должна перейти на европейские стандарты технического обслуживания.

Автоюристы и эксперты положительно оценивают идею. По сути, для законопослушных граждан ничего не меняется.

О новых правилах сообщила пресс-служба Главного сервисного центра при Министерстве внутренних дел. По информации центра протокол, бумажный бланк будет выдаваться субъектами осуществления тех. обслуживания в комплекте с меткой радиочастотной идентификации.

Владелец транспортного средства будет обязан прикрепить метку в правой части лобового стекла, с его внутренней стороны.

Отмечено, что контролирующим органам легче будет проверять, допущен ли автомобиль участвовать в автомобильном движении: информацию с метки радиочастотной идентификации станет возможным считывать с расстояния при помощи специального технического оборудования.

При этом, если владелец собственного авто, который подлежит техническому контролю, получил бланк протокола тех. осмотра до введения новых правил, он может пользоваться документом старого образца до окончания его срока действия.

По мнению юриста Дениса Конюшка полиция постепенно приближается к европейским нормам:

«Будет проще гарантировать реальность протокола. Создается единый реестр. Эту радиоотметку подделать намного сложнее, чем просто лист бумаги А4. Теоретически работники полиции могут при условии наличия технического оборудования считывать информацию».

Юрист Евгений Пронин считает:

«Если новая система будет реально похожа на ту, которая сейчас работает в Швейцарии, Германии, это отлично. Давно пора убрать бумажную документацию и переходить на электронную».

Главным риском этой идеи является вопрос: «Сможет ли Министерство внутренних дел подготовиться технически к переходу на новые правила?». Похожая ситуация с радарами TruCam для фото и видеофиксации нарушений. Официально фотофиксация началась с 8 октября 2018 года на тех участках дорог, где происходит большое число дорожно-транспортных происшествий.

В Европейском Союзе к технической проверке авто подходят ответственно. В странах Евросоюза действует Директива 40/2009, в которой четко прописаны все правила.

Легковые автомобили проверяются один раз в четыре года после первого пользования, а затем – каждые два года. Право технического обслуживания получают не только государственные органы, но и частные компании, у которых есть государственный сертификат.

Вопрос тех. обслуживания – одна из главных проблем как водителей, так и Министерства внутренних дел. Ежегодно появляются разные идеи – от тотальной проверки всего, что выезжает на дорогу, до полной отмены технического состояния машины, как одной из самых коррупционных схем.

Ранее свои идеи подавали в Министерстве инфраструктуры. Предлагается до 2022 года дать право проводить техническое обслуживание только сертифицированным СТО т.е. полностью перейти на европейские стандарты.

После прохождения осмотра каждому владельцу выдадут свидетельство, в котором будет прописано состояние автомобиля. Документ будет являться дополнением к водительскому удостоверению. Такой осмотр должен проводиться каждый год.

Независимо от даты последней проверки технический осмотр должен проводиться при регистрации или перерегистрации транспортного средства, его переоборудования, смены собственника и в случае выезда авто на границу.

Осмотру подлежат подержанные автомобили, что ввозятся в Украину.

За несвоевременную проверку технического состояния авто или игнорирования в проекте предусмотрены штрафные санкции в размере 1700 гривен.

Кроме того, если нарушение было со стороны эксперта – его также накажут. Штраф составляет от 2550 до 3400 гривен.