04-04-2018

Минюст объявил о принудительной выплате долгов по зарплатам

Министерство юстиции Украины решило попробовать свои силы по взысканию зарплатной задолженности с компаний-должников. Минюст уже в этом месяце прогнозирует полную работу специализированных групп и подразделений. Списки злостных предприятий-должников на сегодняшний день уже существуют и внесены в реестр. 

«На сегодняшний день работодатели очень часто нарушают трудовые права своих сотрудников. Министерство юстиции не может оставить этот вопрос открытым. Мы планируем принимать все необходимые меры для закрытия всех задолженностей перед своими сотрудниками», - объяснила Светлана Глущенко заместитель министра юстиции. Каким образом, на данный момент, остается неизвестным.     

Но присутствует в этом вопросе и юридическая точка зрения – выбить принудительно не выйдет. Для взыскания долга необходимо будет получить заключение суда, так как Министерство юстиции вправе контролировать только исполнительную часть ситуации. Действующий закон Украины дает право на проверку качества выплат сотрудникам только Государственной службе Украины по вопросам труда и работникам местных органов самоуправления.

«Есть предположение, что Минюст постановил решение об ускорении данного процесса, так как достаточно много похожих открытых дел. Можно привести пример с погашением задолженности выплат по алиментам», - рассказала старший юрист ЮФ «Астерс» Инесса Летич.

Министерство социальной политики подтверждает, что только Гоструд имеет право проводить проверки трудовых взаимоотношений.

Таким образом граждан Украины призывают обращаться в суд для уточнения своих прав. Министерство юстиции информирует всех сотрудников, что есть возможность получить бесплатную консультацию в Бюро правовой помощи. Такие подразделения присутствуют во всех областных и районных центрах. После этого необходимо подать заявление о выплате долга и так же указать поправку на инфляцию. 

Большим плюсом будет, если существует на предприятии комиссия по защите трудовых прав сотрудников. Фактически ее решение будет иметь исполнительный характер.

Параллельно нужно обращаться в учреждения по охране труда, районные государственные администрации, пенсионные фонды и социальную защиту граждан Украины.  

Как сообщает Министерство юстиции, что все же заявление в суд является более быстрым методом отстоять свои права на возврат зарплатной задолженности.

Чем рискуют работодатели-неплательщики

 Наряду с должниками по выплате алиментов, злостные неплательщики зарплат получат те же штрафы, что и первая категория. Министерство юстиции сообщило, что будут созданы группы, которые проконтролируют выполнения всех требований работников, но только с постановлением судебного решения.

К сожалению, не все санкции можно применять как на неплательщиков алиментов, так и на предприятия, то есть юридические лица. Например, запрет на пересечение границы действует только на злостных и не ответственных родителей. Директор же компании защищен законом от такого вида санкций.

При обращении в Гоструд это дело может только затянуться. После всех проверок предприятия, вынесения решения и штрафных санкций, граждане так или иначе должны обращаться в суд.

По законодательству нашей страны комиссия после проверки составляет список нарушений и выставляет сроки их исправлений. И только после очередного игнорирования испытательного срока, будет составлен административный протокол и выставлен штраф. Максимальный штраф, который можно получить за просроченную выплату зарплаты составляет сто минимумов доходов работника (в пределах 1700 грн).   

Все органы власти, в компетенцию которых входят данные дела, имеют право начать расследование о незаконной задолженности всех официальных выплат до постановления судебного решения. Более детально об этом описывается в ст. 175 Уголовного кодекса. Очень важно знать, что срок выполнения требований по данной статье должен превышать календарный месяц. Данная статья Уголовного кодекса подразумевает штрафные санкции для руководства компаний в размере от 8500 и до 17000 гривен, а также до 2 лет лишения свободы или других административных наказаний. Тут еще возникает вопрос куда были потрачены деньги. Если руководитель решил использовать денежный капитал на другие вопросы, то и штрафы возрастут от 25500 тысяч гривен и до 5 лет лишения свободы.

С практической точки зрения, более эффективным и относительно быстрым методом решения данного вопроса это подача заявления в прокуратуру или органы фискальной службы. 

Здесь можно более детально разобраться с причинами задолженности и отправить всю информацию в суд. Тогда есть возможность государственному представителю арестовать имущество неплательщика и рассчитаться с сотрудником.

Что нужно для суда

Подать заявку в суд можно по упрощенной форме судебного разбирательства, то есть когда сумма задолженности, согласованная обеими сторонами. В других случаях, когда необходимо начинать исковое производство, если существуют споры о сумме задолженных денежных сумм.

Что в первом, что во втором случае судебный сбор платить не нужно. При подаче заявления необходимо подготовить договор, который подтверждает наличие трудовых взаимоотношений.

Если по какой-то причине у работника нет при себе трудового договора, или директор не хочет выдавать копию трудовой книги, то можно обратиться через заявление, которое можно отправить по почте или электронной почте с просьбой выдать такую выписку.

В случае, когда компания обанкротилась, задолженность по выплате зарплат погашается в первую очередь. Но также остается такой момент: если все активы компании выставят на продажу, и все равно не хватит этой суммы погасить долги, то все вопросы полностью закрываются. Юристы советуют прослеживать финансовую ситуацию на предприятии, чтобы вовремя внести себя в списки по выплате долга.

Теоретически понадобится приблизительно два месяца для вынесения решения судом. На практике сроки могут колебаться в пределах и до года. Были ситуации, что людям приходилось отстаивать свои трудовые права и в течении трех лет.