09-07-2018

Можно ли добиться компенсации при задержке авиарейсов?

В связи с последними событиями с отменой рейсов авиакомпанией Bravo Airways, частыми скандалами и задержками рейсов для украинских граждан в аэропортах, эксперты дали свои рекомендации о том, как получить компенсацию. Об этом пишет «Апостроф».

По их мнению, компенсации можно добиться, но это зависит от причины задержек, ее продолжительности и от авиакомпании.

Вот, что сказал эксперт в сфере транспорта Сергей Хижняк:

"Компенсация полагается, если задержка произошла по вине авиакомпании. Но на практике большинство задержек происходят по другим причинам - например, плохая погода или технические причины, поломки самолетов".

Бывший заместитель инфраструктуры Александр Кава высказал другое мнение по поводу компенсации. Он считает, что получить компенсацию можно у турагенства, так как от чартерного перевозчика ее получить сложно из-за особенностей регулирования этой отрасли:

"Тут требовать компенсации можно только от турагентства, которое эти полеты организовывало".

Кава уточнил, что от компаний, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров, можно требовать компенсации, если вылет задерживается более чем на 4 часа.

«Таких задержек у регулярных перевозчиков, как правило, не бывает. Опять же, если нет какого-то форс-мажора – тут авиакомпании прикрыли себя очень неплохо. У регулярных компаний есть резерв самолетов, если у них самолет выходит из строя, они заменяют его другим. Это касается и лоукостов".