22-04-2019

Можно ли повысить заинтересованность клиента к бренду с помощью платежных систем

Любая компания старается привлечь как можно клиентов и сделать их обращения постоянными. На разработку и тестирование стратегий приходится тратить много времени и денег и микробизнес не может себе этого позволить.

Платежная система FONDY помогает организовать на сайте прием платежей, выйти на международный рынок и повысить лояльность к бренду с помощью технических решений.

Количество интернет-магазинов в Украине стремительно растет. В 2018 году товарооборот на рынке превысил 56 миллиардов гривен. Каждый веб-ресурс старается выделится, добавляя уникальные опции, ускоряя процесс выбора товара и упрощая оплату заказа.

Prom, Shafa и другие крупные интернет-магазины забирают большую часть рынка. За прошедший год украинцы потратили на них 14.2 миллиарда гривен. Если подобные проекты могут себе позволить платить по несколько тысяч долларов за оборудование и нанимать дорогих специалистов, то небольшим компаниям приходиться отказывать от инновационных решениях.

Платежные системы дают возможность организовать сервис интернет-эквайринга даже на небольшом коммерческом сайте. Частные предприниматели, физические и юридические лица могут принимать платежи от клиентов со всего мира. Пользователям при этом не нужно платить за подключение к сервисам.

Например, платежная система FONDY берет определенный процент с каждой проведенной транзакции. Но начать использовать технические решения можно совершенно бесплатно.

Компаниям нужно подключаться к финансовым платформам, ведь они позволяют упростить процесс приема оплаты платежей. Пользователь заключает договор с организацией «Фонди», настраивает оплату на сайте, а остальные соглашения, обработка транзакций и техническая часть ложатся на сервис.

У платежной системы FONDY есть много возможностей, которые помогут микробизнесу привлекать потенциальных покупателей и делать из них постоянных клиентов. У нее есть офисы в пяти странах, лицензии, заключены договора с крупными банками.

Для создания платежа можно использовать:

 

  1. Готовый модуль. Пользователь выбирает из списка CMS, скачивает и устанавливает плагин, начинает принимать оплату за товары/услуги.
  2. Кнопка. Можно создать специальную кнопку, используя конструктор.
  3. Инвойсинг. Предпринимателю нужно заполнить небольшую форму и скопировать ссылку. Выставить счет можно в электронном письме, SMS или другими способами.

 

Программа Лояльности для привлечения клиентов используют следующие возможности платежной системы:

  1. подключение регулярных транзакций;
  2. стилизация страницы оплаты под дизайн веб-ресурса или мобильного приложения;
  3. расчеты через Visa, MasterCard, Qiwi, Yandex, переводы PayPal и Swift, покупка товара в кредит;
  4. возврат средств в течение нескольких минут, вместо стандартных 7-14 дней;
  5. наличие двухфакторной идентификации, защищенного канала для передачи данных, Antifraud – алгоритма выявления мошенников.

 

К тому же дополнительно пользователи получают круглосуточную поддержку онлайн и по телефону. Для установки плагина не потребуется изменять исходный код, поэтому организовать прием платежей можно самостоятельно.