18-04-2019

МВД готовит новую реформу

На официальном сайте МВД опубликован законопроект по реформированию админуслуг для водителей. Часть из них будут дороже, но сервис обещают сделать удобнее. Новшества могут быть приняты и вступить в силу к концу текущего года либо в начале следующего.

Некоторые изменения будут ключевыми: скоро могут появиться права с электронными чипами, а должникам запретят продавать авто.

Водителям-новичкам или тем, кто потерял права, будут выдаваться удостоверения с электронным чипом:

«Это делается для того, чтобы исключить подделку документа, — говорит Владислав Криклий. — Некоторые уже возмутились, что это повысит стоимость удостоверения. Кроме того, в законопроекте прописано введение новых категорий для водителей (АМ— мопеды со скоростью до 50 км/ч, В1 — квадроциклы, Tm — трамвай, Tb — троллейбус). Дело в том, что Украина взяла на себя определенные обязательства перед ЕС. Во всех странах есть такие категории. В Европе руководствуются такой логикой: сперва ты учишься управлять мотоциклом с малым объемом двигателя, а лишь позже — более серьезной техникой. Срок действия удостоверений для водителей, которые задействованы в пассажирских и грузовых перевозках, будет не 30 лет, а пять (предполагается, что по истечении этого срока водитель должен будет пройти комплексную медкомиссию, включая психиатра". 

Нововведения коснутся злостных должников. Законопроект запрещает сотрудникам сервисных центров проводить какие-либо операции с автомобилем, если его имя есть в Едином госреестре должников. Это значит, если у водителя есть долг по алиментам, продать авто он сможет. Документ предполагает, что часть услуг будет в два раза дороже. К примеру, регистрация автомобиля и малотоннажного транспорта обойдется в сумму 1100 гривен, тогда как сейчас стоимость составляет менее 500 гривен.

Документ планирует узаконить создание ряда государственных реестров: центров специального обучения, аттестованных автоинструкторов и автошкол, результатов проверки автоцистерн, установленных на транспортных средствах. Целью такого ужесточения является возможность граждан и правоохранителей оперативно проверить легальность работы автошколы или перевозчика, перевозящие опасные грузы.

По данным социологического опроса, водители со стажем рассказали, что за последний год было замечено три главных минуса у молодых водителей:

 "Заметно, что в автошколах учат их неважно. Первое — многие не включают поворотов, второе — не чувствуют габаритов своего авто. То есть перед тем как заехать в ту или иную арку или узкий проезд, выходят и замеряют, получится или нет. То есть опыта слишком мало. И третье — на сложных перекрестках создают пробки. Реальный случай из жизни, когда пришлось жестами показывать, куда можно было поворачивать на одном из таких перекрестков. Лично мне это говорит о том, что нужно обратить внимание на тех, кто учит вождению и принимает экзамены. Наверное, важно чаще аттестовывать инструкторов, повышать их квалификацию".