20-08-2019

На компанию Apple подали в суд

На Apple подали в суд в Калифорнии за прослушку подрядчиками команд, которые владельцы устройств давали голосовому помощнику Siri.

Компанию обвиняют в нарушении права на неприкосновенность личной жизни пользователей.

Ранее в компании заявили, что они тестировали проект, в рамках которого подрядчики прослушивали голосовые команды пользователей от Siri, чтобы улучшить функции по распознаванию голоса. Истец заявляет, что проведение подобных тестирований – это нарушение приватности пользователей, особенно в тех случаях, когда прослушивание осуществляется без их ведома.

В сообщении отметили, что ранее «прослушкой» голосовых сообщений пользователей Apple, Google и Amazon заинтересовались законодатели и регуляторы, как в США, так и в Европе.

В Apple ответили, что данный факт был, но прослушивалось не более 1% команд. В то же время в компании не будут отказываться от проектов, связанных с прослушкой. Они только дали обещание включить функцию, позволяющую отказаться от прослушки голосовых команд от Siri или ждать согласие.

В компании подчеркнули, что прослушиваемые команды не давали возможности идентифицировать пользователей или использовать их данные каким-либо способом.

В январе текущего года на корпорацию в США подали в суд из-за уязвимости в приложении FaceTime, которая позволяет во время звонка сразу же услышать звук, поступающий с телефона абонента до того, как он примет или отклонит входящий вызов.