13-08-2019

Национальный Банк Украины намерен усилить защиту прав потребителей

Национальный банк Украины планирует полноценно запустить функцию защиты прав потребителей финансовых услуг с 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на заместителя главы регулятора Екатерину Рожкову:

«Обманчивая реклама и скрытые комиссии в краткосрочной перспективе позволяют банкам получить прибыль, однако в долгосрочной - разрушают доверие населения к банковской системе. Такая ситуация не способствует росту экономики и восстановлению кредитования».

Данная функция направлена на борьбу с обманчивой рекламой финансовых услуг, навязыванием услуг (страхование, оформление кредитной карты), сокрытием тарифов и комиссий.

Рожкова отметила, что перед подписанием договора потребитель должен внимательно ознакомиться и осознавать основные условия получения и пользования финансовой услугой и иметь возможность легко сравнивать предложения различных банков.

В перспективе это будет побуждать граждан пользоваться другими фин.услугами и иметь возможность сравнивать различные предложения от многих банков.

После принятия концепции финансовые учреждения будут обязаны раскрывать на сайтах и в рекламе достоверную информацию о своих продуктах и предупреждать клиентов о возможных рисках. Также они будут обеспечивать работу удобных инструментов для сравнения стоимости своих услуг.

Для защиты прав потребителей В Национальном Банке Украины будет создано специальное подразделение и call-центр.