25-04-2019

Новые правила получения «прав»

Кабинет министров на заседании внес изменения в ряд постановлений, связанных с порядком выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей, а также аккредитации школ, которые готовят водителей.

По словам Главного руководителя сервисного центра МВД Владислава Криклия, правительство ввело видеофиксацию процесса сдачи экзаменов по знаниям правил дорожного движения и навыков управления.

Теперь, при сдаче практики, действия кандидата в водители и экзаменатора будут фиксироваться с помощью специального оборудования, которое будет установлено на каждом экзаменационном авто.

Кроме того, с 10 до двух лет сократили срок действия, полученного в автошколе удостоверения об окончании курсов по подготовке водителей транспортных средств.

Для взаимодействия территориальных органов по предоставлению сервисных услуг МВД с автошколами внедрен электронный обмен информацией. Преподаватели должны будут вносить информацию в электронный журнал о времени проведения практических и теоретических занятий, а также транспортное средство, на котором будет обучаться будущий водитель.

Постановлением Кабинета министров конкретизировали и процедуру получения и обмена удостоверений водителя. Все выпускники, которые закончили обучение по подготовке водителей в учреждениях профессионально-технического образования, должны быть допущены к сдаче экзаменов без дополнительного обучения в автошколе.

Постановление вступит в силу после официальной публикации в «Урядовом курьере».