03-12-2019

Новые тренды рынка труда

Гражданам Украины все сложнее найти работу, которая устраивала бы их во всех отношениях: удобный график, высокая, стабильная и официальная зарплата, хороший коллектив и желательно поближе к дому.

Сокращение количества трудоспособного населения и его старение привели к тому, что украинский рынок труда «усыхает», незанятых людей становится все меньше. Теперь уже недостаточно просто подать заявление о вакансии на сайт трудоустройства и предложить конкурентную зарплату. Чтобы заинтересовать квалифицированного работника, работодатель должен добавить к зарплате социальный пакет – медицинскую страховку, бесплатную мобильную связь. Для рабочих профессий обязательны теплые «бытовки» с местом для приема пищи, переодевания и развозка на работу и с работы.

Поэтому, чтобы закрыть вакансию качественно, HR-службам на предприятиях нужно изменить сам подход к составлению документов. Однако, не все к этому готовы. В итоге на работу берут кого попало, а как результат – текучка кадров и новые расходы на поиск новых работников.

Самые востребованные профессии в 2019 году:

  • Продавец-консультант.
  • Рабочие специальности.
  • Бухгалтер.
  • Повар, шеф-повар
  • Водитель.
  • Продажи по телефону.
  • Официанты, бармены, хостесс.
  • Интернет-маркетинг.
  • Грузчики.

На рынке труда все больше появляются люди «поколения Z» (рожденные в начале-середине 1990 годов). «Зеты» - синоним слова «цифровой человек», который активно использует планшеты, другие гаджеты и VR- и 3D-реальность. Это поколение интересуется наукой и технологиями, предполагается, что многие его представители будут заниматься инженерно-техническими вопросами, биомедициной, робототехникой. По словам специалистов, это означает, что для них в первую очередь интересны новые проекты, в реализации которых можно себя проявить, а потом уже зарплата.

«Как только у молодых заканчивается драйв, увлеченность, они меняют место работы и никакой зарплатой их не удержишь. Поэтому, необходимо менять культуру менеджмента. Молодому человеку нужен наставник, с которым тот может посоветоваться, как лучше выполнить задание. А не строгий начальник, который постоянно говорит: "Ты тут напортачил, иди и переделай!". Увы, далеко не везде руководители к этому готовы».

Многие руководители обращают внимание на поколение «+40». Соискатели места в возрасте до 30 лет больше увлечены интересными проектами и готовы бросить все на пол пути и уволиться, даже не боясь «черных списков», которые не являются всеобъемлющими. Для работников старше 40 лет стабильная зарплата в приоритете. Эти люди, имея опыт и квалификацию, являются отличными работниками и руководителями среднего звена. А люди +45 готовы за небольшую дополнительную плату работать сверхурочно. Они привыкли помогать детям, внукам больше, чем молодежь, ценят открывшиеся возможности посмотреть мир и стараются заработать на это деньги.

Единственным минусом приема на работу людей этого возраста может стать не вписывание в молодежный коллектив.

Новинкой на рынке труда считается усиливающийся универсализм. Эко касается прежде всего профессий, не требующих узкопрофильных знаний. Все более заметной становится взаимозаменяемость: продажи конкурируют со сферой сервиса, в самом сервисе человек сегодня может работать официантом, а завтра – водителем, послезавтра – развозить пиццу, пробовать себя в области продаж. От реальных продаж переходят к продажам по телефону и т.д. Не получилось – можно найти место офис-менеджера. Если есть желание, можно освоить другие специальности и в этой области люди конкурентны друг к другу.

Если раньше студенты были готовы взяться за любую работу, то сегодня их интересуют заработки не менее 8 тысяч гривен, если это полная занятость, а при неполной занятости – 40-50 гривен в час. И такая работа для их находится.

Работники стали больше себя ценить, как личность. Теперь чаще, чем когда-либо, увольняются с работы из-за начальников, не желают работать в подчинении у некомпетентного руководителя, который контролируют каждый шаг своих подчиненных.

По данным исследованиям rоbota.ua, только 14% работников согласны сменить место, если их зарплата увеличится на 30%. Каждый четвертый готов соблазниться на 50% надбавку, 37% уйдут на вдвое большие деньги и каждый десятый – если предложат втрое больше, чем он получает на старом месте. 13% утверждают, что никакой зарплатой их не переманить.

Чтобы перестроить рынок труда, нужна инициатива государства:

«Нужно максимально облегчить людям процедуру переквалификации, сейчас это проблема номер один, – уверен Пендзин. – Необходимо разработать профессиональные стандарты, соответствующие требованиям ЕС, пересмотреть и осовременить классификатор профессий, не менявшийся со времен СССР. Стали анахронизмом требования 1-2 годичного переобучения, чтобы иметь право работать по новой специальности».

Эксперт отмечает, что сегодня назрела необходимость присвоения квалификации экстерном, на основании показанных перед квалификационной комиссией теоретических и практических знаний. Такая практика существует в Польше. Человек за плату сдает экзамен и при успешной сдаче получает сертификат и право работать по новой профессии.

Внедрение такого порядка в Украине резко снизит отток кадров за гарницу и поднимет украинскую экономику.