11-01-2020

Новый закон о труде: легализация гибкого графика и удаленной работы

Новый законопроект «О труде» предусматривает определение гибкого рабочего графика и удаленной работы.

Согласно официальному документа, между работником и работодателем может быть установлен гибкий график для работника на определенный отрезок времени или на постоянной основе, как во время приема на работу, так и в процессе работы:

Гибкий график может включать:

Фиксированное время, в период которого работник должен быть на своем рабочем месте и выполнять свои должностные обязанности.

Рабочий день может быть поделен на части.

Сменное рабочее время, в течение него работник самостоятельно может определять периоды работы в рамках установленной в компании нормы длительности времени.

Время на перерыв для отдыха и приема пищи.

Если работник отправляется в командировку, то на него распространяется режим рабочего времени той компании, на которую отправили работника в командировку.

Также закон дает право договориться о выполнении работы удаленно. Такие условия оговариваются в трудовом договоре.

В законопроекте сказано, что удаленная работа – эта такая форма организации труда, когда работа выполняется работником по месту его жительства или в другом месте по его выбору, в том числе с помощью информационно-коммуникационных технологий, но вне помещения работодателя.

Ожидается, что работники на удаленной форме работы будут распределять свое рабочее время самостоятельно, если другие правила не будут предусмотрены в трудовом договоре. При этом, общая продолжительность рабочего дня не может превышать норму рабочего времени.

Дистанционная работа не должна быть связана с ограничением трудовых прав работников организации.

Если законопроект будет принят, то он вступит в силу через полгода после его публикации.