22-09-2019

О чем расскажет новый Трудовой Кодекс?

О том, что старый КЗоТ давно устарел, отметил Президент Украины Владимир Зеленский:

«Безнадежно устарел кодекс законов о труде. Он был создан в 1971 году, когда всеми предприятиями владело государство, и фактически он должен был защитить работника государственного завода от произвола советского чиновника. Сейчас, в 21-м веке, мы предлагаем те же правила для предпринимателей, для офисов иностранных и инновационных компаний и не удивительно, что они не хотят их принимать».

Что именно «Слуга народа» хочет изменить, пока неизвестно, но обновленный документ уже получил предварительное название «Трудовая конституция».

По предварительной информации хотят изменить процесс увольнения работающего. В новом КЗоТе планируется разрешить работодателю увольнять сотрудников во время декрета, отпуска или больничного, что на сегодняшний день полностью запрещено. И это не все поправки.

Экспертов насторожила спешка в изменении Кодекса и возможность заподозрить в интересе крупных компаний. Судя по заявлениям руководителей крупных компаний, они заинтересованы в этом изменении, предусматривающих учет современных реалий бизнеса.

Руководитель концерна «Ярослав» отметил:

«Нужно урезать права работников и одновременно усиливать ответственность работодателей. И отпуска, к примеру, у нас очень большие».

Сейчас компании стараются обойти Кодекс, подписывая трудовые договора и различные соглашения с работниками, но в случае необходимости наемный работник всегда может аппелировать к КЗоТ.

По мнению экспертов, новый документ усложнит ситуацию наемных работников. Даже сегодня многие компании не особо жалуют «неугодных». Если Кодекс будет изменен, то выживание с рабочего места станет легче.