03-04-2018

Обвал или рост биткоина?

Всем известный факт, что на данный момент самой передовой криптовалютой в блокчейн сообществе является биткоин. Еще рано утверждпть, что он движется к своему закату.

Давайте с экспертами портала 2fin проанализируем нынешнюю динамику данного токена.

К сожалению, или к счастью, но многие стали свидетелями резкого падения в цене BTC.  Технические проблемы, как серая туча, все больше нависают над криптовалютой. Подключение сервиса SegWit и платежный протокол Lightning Network не смогли справиться со сложившейся проблемой при запуске фьючерса на CBOE, когда в сети повисло около 200 тысяч транзакций одновременно.

Кроме того, повышение комиссии при платежах в криптовалюте BTC с ¢20 до $20 привели к отказу некоторых платежных сервисов и компаний использование на своих платформах данного вида токенов. Одни из первых, кто отреагировал негативно на такие изменения стала игровая платформа «Steam» и приняла решение отказатся от «битка».

Таким образом, спекуляция на спросе криптовалюты может привести к её коллапсу. Криптоинвесторы уже начали понемногу «трезветь» и остывать от недавней паники вокруг биткоина. После спада ажиотажа вокруг BTC начинается процесс коррекции, который уже ударил по цене за единицу на рынке. При таком сценарии, есть вероятность падения цены BTC до уровня начальной спекуляции, а именно около $3000 за токен в начале осени 2017 года.

Биткоин, имея длительные и дорогостоящие транзакции, так же имеет проблемы масштабируемости, и по некоторым другим дополнительным опциям уступает своим новым конкурентам. Сложившаяся ситуация может позволить новым игрокам рынка продвигаться на верхушку криптовалютного Олимпа, и возможно, даже свергнуть с вершины давно устоявшийся там BTC.

Но если всё-таки за ближайшие сроки технические проблемы биткоина можно будет решить, а бешенный ажиотаж вокруг криптовалют перейдет в более конструктивное русло и развитие самого блокчейн сообщества - спрос на технологии. При таком сценарии биткоин может вызвать еще больший интерес у криптоинвесторов, и мифическая сотня тысяч за монету уже не будет казаться такой нереальной.

Больше о криптовалютах Вы можете узнать на нашем портале в разделе Валюта.