08-09-2019

Переход на электронный документооборот

Пресс-служба кабинета министров сообщила, что Кабинет министров принял окончательное решение об окончательном переходе на электронный обмен документами.

Изменения должны заработать с 1 октября текущего года. До этой даты государственные органы должны провести организационные настройки в системе обмена документами.

В правительстве называют данное решение первым шагом к цифровизации всего документооборота.

Комментируя данное решение министр Дмитрий Дубилет подчеркнул:

 “Ежемесячно государственные органы посылают друг другу тысячи различных документов. Их доставляют общие и специализированные почтовые службы, потому что это на самом деле тысячи документов. С 1 октября обмен документами будет происходить полностью в электронной форме. Это сократит время на доставку и обработку корреспонденции, которая будет приходить через цифровые сервисы, а не доставляться курьерами. Это первый шаг к полноценной цифровизации всего документооборота”.

Ранее было заявлено, что электронный документообмен между государственными органами заработает 1 октября 2019 года, а полная диджитализация документооборота займет 1-2 года.

“Документообмен — это обмен документами между органами. Документооборот — это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота — это задача на ближайшие 1-2 года”.