20-01-2019

Первый на планете блокчейн-мегаполис будет создан в 2020 году

Дубай поражает своим великолепием: 6-звездочные отели, небоскребы, шикарная жизнь арабских шейхов-миллиардеров. Это один из самых высокотехнологичных городов планеты.

Генеральный директор проекта «Смарт-Дубай» доктор Айша Бин Бишр считает, что есть все предпосылки для быстрого претворения в реальность грандиозного начинания – превратить Дубай в первый на планете блокчейн-мегаполис.

Руководство проекта « Смарт-Дубай» стало организатором конкурса Global Blockchain Challenge, призванным привлечь инновационные стартапы для участия в создании блокчейн-мегаполиса.

Переход на децентрализованные стандарты будет осуществляться постепенно, параллельно интеграции децентрализованных решений в структуры городского самоуправления. Стартапы, предложившие инновационные решения, примут участие в конкурсе, состоящем из нескольких этапов.

Персонал выбранных компаний пройдет специальные курсы для изучения культурного наследия и истории Дубай и ОАЭ, чтобы органично интегрировать их в свои проекты. Стартапы будут продавать и реализовывать свои продукты и услуги. Победитель получить 200 000 долларов наличными, обладатели второго места – 15 000, третьего – 10 000 долларов.

Удастся ли Дубай реализовать концепцию децентрализованного мегаполиса – покажет время.

Создание блокчейн-комплексов стало в 2018 году модным трендом. Масштабные проекты уже реализованы в Барселоне, Ханчжоу и других городах.