02-10-2018

Первый в мире летающий автомобиль от компании Terrafugia

В октябре текущего года начнется сбор предварительных заказов на летающий автомобиль от американской компании Terrafugia, принадлежащей китайскому концерну Geely.

Главный исполнительный директор компании Крис Джаран сообщил, что машина представляет собой гибридный бензино-электрический летающий аппарат и его поставки намечены на 2019 год.

Машина рассчитана на два человека. Переключение режимов с полета до движения занимает одну минуту, но для посадки транспортного средства нужна взлетно-посадочная полоса.

Окончательная цена еще не определена, но первые модели будут продаваться в США.

По информации Geely, автомобиль, в виду своей высокой стоимости, вряд ли будет пользоваться широкой популярностью. Скорее всего, новинку можно рассматривать  в качестве замены небольших самолетов и будет пользоваться предприятиями или транспортными компаниями.

Следующую модель летающего автомобиля компания готова презентовать в октябре 2018 году, с последующей продажей в 2023 году.

Эксперт университета «Цинхуа» Чжан Янцзюнь считает:

«Летающие автомобили помогут в эффективном решении проблем, связанных с загруженностью дорог, и окажут существенное воздействие на социально-экономическое развитие и окружающую среду».

Штаб-квартира компании  Geely находится в городе Ханчжоу – в административном центре восточной провинции Чжэцзян.  Компания считается одной из крупных частных автопроизводителей в Китае с годовой выручкой 39 миллиардов долларов.

Geely приобрела все активы Terrafugia в 2017 году.