03-06-2018

Подход к назначению субсидий неработающим отличается от в сельской и городской местности.

В Минсоцполитики уточнили, кто сможет получить субсидии.

Виталий Музыченко, Генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики заявил в интервью изданию «Укринформ» , что по новым правилам подходы к назначению субсидий неработающих граждан трудоспособного возраста дифференцированы в сельской и городской местности.

Он подчеркнул:

« В новых правилах назначения субсидий появилось требование о необходимости уплаты единого социального взноса не менее чем за три месяца за период, за который учитываются доходы. Кроме этого, учитывается определенный условный доход таких лиц… Мы хотим четко понять, кто у нас получает субсидии и на каких условиях. То есть, если гражданин не имеет возможности работать из-за отсутствия рабочего места… здесь государство должно предоставить социальную поддержку. А, ели гражданин, проживая в Киеве, где нет проблем с поиском работы, не хочет трудоустраиваться, то уже совсем другая ситуация».

Он также заметил:

«Что есть определенные исключения. Кроме того, мы дифференцировали подходы к сельской и городской местности».

Это касается областных центров и городов областного значения. Субсидия будет назначаться только в том случае, если семья находится в тяжелых жизненных ситуациях или трудоспособные члены семьи платили единый социальный взнос не менее, чем за два месяца перед месяцем обращения.

Чиновник уточнил, что в сельской местности – другая ситуация. Комиссия имеет право назначать субсидии, при условии, что трудоспособные члены семьи не находились за границей более 60 дней.

Нужно заметить, что вице-премьер-министр Павел Розенко выступил за отмену или существенную корректировку новых правил на предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.