04-08-2019

Поправки в трудовой кодекс

Украинцам, работающим по найму, обещают, что будут внесены изменения в законодательство, по которым, в частности, работники смогут больше отдыхать, а занимающийся фрилансом получат статус трудоустроенных.

Больше всего должен увеличиться отпуск воспитателям детских садов – с 42 до 56 рабочих дней, так как их приравняли к учителям, изменив внутренние документы Минздрава. Новшество вступит в силу с 1 января 2020 года. Может будет увеличена продолжительность отпусков для всех – с 24 до 28 дней. В Минсоцполитики подготовило изменения в действующий Кодекс законов о труде: предлагается ввести гибкий график работы с «плавающим» обеденным перерывом, узаконить право работника трудиться удаленно и легализовать работу фрилансеров, которые сегодня часто оказываются вне правового поля.

Эксперты поддерживают эту идею. По их мнению, хорошо отдохнувший работник, трудится эффективнее. По факту, многие специалисты работают не 8 часов в день, а 10 и не потому, что не справляются, а потому что у них зарплата зависит от результата.

«Это увеличивает заработок, но также приводит к профессиональному выгоранию. И часто работник приходит неотдохнувшим из недельного отпуска и дальше трудится неэффективно. Поэтому, даже небольшой дополнительный отпуск нужен. Исследования показали, что в прошлом году в ЕС ущерб от работы неотдохнувших людей составил 17 млрд евро. Это больше, чем если бы они получили выплаты по больничным».

По словам эксперта, затраты компаний на комнаты отдыха в течение рабочего дня – это инвестиции, которые оборачиваются дополнительной прибылью.

То, что проблема профвыгорания становится все серьезнее, подтвердила специалист по кадрам крупного холдинга Виктория Александренко, которая предлагает решать ее не за счет увеличения отпусков, а за счет сокращения рабочей недели:

«На Западе давно мотивируют сотрудников работать интенсивнее, на конечный результат, за счет чего рабочая неделя у них становится короче. Все больше используется удаленный труд, гибкий график работы. Назрела эта проблема и у нас. Можно, конечно, удлинить отпуска, но работодатель не заинтересован в том, чтобы из-за более длительного отсутствия сотрудника на рабочем месте снизился выпуск продукции, упала прибыль фирмы. Поэтому остальным придется дольше работать за себя и за коллегу».

По поводу узаконивания труда фрилансеров эксперты отметили, что данный вопрос уже решен: фрилансеры должны работать по трудовым договорам, с которых работодатель платит взносы в Пенсионный Фонд. Если фрилансер получает зарплату на карточку, он может сам сделать этот взнос, если хочет иметь пенсию. Но на практике этого почти никто не делает.

Самый длинный оплачиваемый отпуск в Европе в Финляндии — минимум 30 дней. В Великобритании 28 дней, в Польше — 26, в большинстве остальных стран ЕС — 25. А вот в Азии отдыхают намного меньше — в среднем 14 дней. В Индии — 12, в Китае — 10, в Таиланде — 6, на Филиппинах — 5. Трудоголики японцы обычно берут не более 5—6 дней отпуска, хотя по закону имеют право на 18. В США законом не установлен оплачиваемый отпуск, но обычно работникам дают отдохнуть за счет фирмы 10—14 рабочих дней.