05-10-2019

Поступления от растаможки «евроблях» превзошли все ожидания

По итогам января-августа 2019 года в государственный бюджет Украины поступило в семь раз больше платежей от растамаживания транспортных средств с иностранной регистрацией от запланированного.

Об этом сказано в заключении Счетной палаты, где даны результаты анализа выполнения государственного бюджета, который рассмотрел Комитет по вопросам бюджета.

В пресс-службе Верховной рады сообщили:

 "Такие платежи зачисляются в специальный фонд государственного бюджета и направляются в Пенсионный фонд: при годовом плане в сумме 1 млрд грн за восемь месяцев этого года поступило в общей сложности 7,1 млрд грн, или в семь раз больше".

С 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019 года действовала 50% скидка на акцизный налог при таможенном оформлении автомобилей с иностранной регистрацией. За тот период было оформлено более 218 тысяч авто на сумму 13,6 миллиардов гривен.

Далее водителям дали время на растаможку, но уже по полной ставке, до 23 мая, позже срок оформления был продлен на три месяца.

Сегодня растаможку «евроблях» опять продлили – отсрочка действует до конца текущего года. Соответствующий закон был подписан президентом Украины 20 сентября 2019