10-09-2018

Предлагая новенькую Теслу, мошенники заманивают пользователей в цифровой капкан

Криптовалютные скамеры уже неоднократно для своих махинаций с криптовалютой используют имя опозоренного пионера кибербезопасности Джона МакАфи.

В данном случае, мошенники используют блестящую модель Тесла:

«Отправьте 2 BTC или 20 ETH и гарантированно получите Гран-при: индивидуальную модель Tesla от Джона МакАфи! Доставка включена».

Веб-сайт и аккаунт являются поддельными, но преступники хорошо постарались и замаскировали скам под легитимную страницу платформы Medium. По данным whois, сам домен был зарегистрирован несколько дней назад.

Схема обмана проста: пользователи должны отправить небольшое количество ВТС или ETH для проверки их учетной записи, после чего они получат намного больше криптовалюты обратно. Понятно, что возврат не осуществляется. Как правило, наивные пользователи и новички отправляют цифровую валюту, а взамен ничего не получают.

В социальных сетях огромное количество обещаний в получении большой прибыли. Все они – откровенный скам, а большинство ссылок на веб-сайты нерабочие. Кроме того, оставить свой комментарий пользователи не могут.

Но в этом случае, никто не повелся но новенькую Теслу, так как адреса кошельков, указанных мошенниками для перевода, не получили даже цента.