24-12-2019

Предупреждение Ощадбанка о возможном закрытии некоторых отделений

Государственный Ощадбанк собрался закрыть почти 600 своих отделений, сократив свою сеть с 2,4 тысячи до 1,8-2 тысячи своих точек. Об этом сообщила глава наблюдательного совета финансового учреждения Байба Апин.

По ее словам, банковская сеть Ощадбанка слишком развлетвлена и нерациональна по количеству точек на локациях:

«С одной стороны, сеть – это хорошо, поскольку банк всюду, а с другой – физическую сеть филиалов нужно оптимизировать: сокращать и модернизировать. Мы это делаем уже сейчас и продолжим эту работу».

Она добавила, что более 650 офисов уже реконструированы и работаю по современной модели, но есть еще около 1,8филиалов, работающих по старой системе.

Апин Подчеркнула, что процесс закрытия будет плавным:

«В следующем году нам нужно сделать выбор: переформатировать их под новую бизнес-модель или сократить. И затягивать этот процесс мы не можем, так как это негативно влияет на эффективность работы банка». 

Отметим, что в середине декабря детективы Национального Антикоррупционного бюро сообщили о завершении сбора доказательств в деле завладения 20 миллионов долларов Ощадбанка и объявленном подозрении 13 лицам, среди которых бывшие сотрудники банка.