22-02-2019

При каких условиях выживет майнинг – мнение экспертов

По мнению экспертов, майнинг выживет, если цена первой криптовалюты вырастет в два раза.

Многие сегодня не верят в быстрый подъем Биткоина. Криптовалюта установила новый антирекорд по продолжительности рецессии. Майнинг может вымереть, если и дальше будут падать котировки, так как с параллельно ценовым показателем уменьшается активность комьюнити и комиссионные, получаемые владельцами вычислительных узлов.

Самые последние статистические показатели системы показывают, что в среднем за сутки майнеры зарабатывают монет примерно 6-6,4 млн. долларов, получая всего 1,2-1.5% от этой суммы (около 70 тысяч) составляет комиссии за открытие нового блока в блокчейне.

Безусловно, низкий порог радует комьюнити, тем более, что после полной интеграции Lightning Network, сеть будет взимать за обслуживание еще меньше.

Поэтому, только увеличение стоимости монет Биткоина как минимум в два раза может спасти сегмент майнинга, который стоит перед проблемой рентабельности.

Каждый халвинг (уполовинивание) должен сопровождаться минимум удвоением цен на первую криптовалюту. В противном случае система потеряет работоспособность по причине убыточного майнинга.