11-05-2019

Проблемы Минфина с корректировкой труда

В конце 2016 года Министерство финансов провело некую «корректировку оплаты труда», но вместо сокращения дополнительных и стимулирующих выплат он уменьшил базу для определения минимального размера должного оклада рядовых государственных служащих с минимальной заработной платы прожиточного минимума трудоспособных, т.е. с 3200 грн. до 1600, соответственно, вдовое уменьшилась доля должного оклада в объеме зарплат рядовых служащих.

В 2018 году «корректировка» снова определила, что базой для расчета должна быть не минимальная зарплата (теперь 4173 грн), а прожиточный минимум для трудоспособных (1762).

По словам Юлии Самаевой, при этом есть в государстве органы, без проблем избегающие каких-либо корректировок.

"Так, должностной оклад главы НКРЭКУ (ч. 4 ст. 12 ЗУ №1540) — 50 минимальных зарплат, члена комиссии — 40 МЗП, руководителя подразделения центрального аппарата или территориального органа — от 25 до 10 МЗП. Не прожиточного минимума, как у остальных смертных. Параллельно с этим уже 13 раз вносились изменения в правительственное постановление №15 (от 18 января 2017 г.), которое утверждает Схему должностных окладов на должностях государственной службы".

В своей статье Юлия Самаева указала, что повысили должные оклады Государственных служащих ВРУ, администрации президента, Аппарата СНБО, СКМУ, Конституционного суда, Государственной судебной организации, Министерства юстиции, Секретариата конституционного суда, Национального агенства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений, Госэнергонадзора.

"Ручное управление и договоренности ведут реформу в обратную сторону, возвращая все то, с чем должен бороться новый Закон "О государственной службе".