09-12-2019

Штрафные санкции четырем банкам от НБУ

Национальный Банк Украины по итогам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения, в ноябре текущего года применил к четырем банкам меры воздействия.

Европейскому промышленному банку регулятор выписал штраф в размере 400 тысяч гривен за неосуществление должным образом анализа финансовых операций своих клиентов.

Радабанку был выписан штраф в размере 300 тысяч гривен за ненадлежащее исполнение обязанностей по осуществлению изучения клиентов банка.

Мегабанку Национальный банк Украины выписал штраф в размере 200 тысяч гривен за не остановку финансовой операции, участником которой стало лицо, включенное в перечень лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции.

Ощадбанку НБУ выписал штраф в размере 200 тысяч гривен за неосуществление должного анализа финансовых операций своих клиентов.