04-06-2019

Штрафные санкции для владельцев «евроблях» продлены

Введение жестких штрафов за нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией продлены с 22 мая до 22 августа.

Об этом сообщила Государственная фискальная служба.

«Таким образом, владельцы автомобилей с иностранными номерами получили дополнительное время на таможенное оформление своих автомобилей без усиленных штрафных санкций. С 22 августа вступают в действие новые санкции».

После вступления новых штрафов и их сумма будут зависеть от длительности просрочки. Штраф колеблется от 8.5 до 170 тысяч гривен.

Кроме того, предусмотрена ответственность за передачу авто личного пользования, ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжения другому лицу, за использование такого транспортного средства в коммерческих целях.

При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан -  34 тысячи гривен.

Штрафовать будут заочно. За нарушение таможенных правил фискальными органами будет высылаться штраф на адрес регистрации, который нужно будет оплатить в течение трех дней после истечения пребывания в Украине.