17-07-2018

Согласие криповалютной биржи Израиля сообщать о клиентах налоговой

Крупная израильская криптовалютная биржа Bits of Gold согласилась передавать информацию по депозитам и торговой деятельности своих клиентов налоговой службе.

Это говорит о жесткой позиции Израиля в отношении криптовалют.

Целью данного соглашения является предотвращение актов от уплаты налогов и отмывания денег. Как видно, анонимный и зашифрованный характер криптовалют настораживает и пугает регулирующие органы страны.

Нужно отметить, что согласно действующему законодательству Израиля о борьбе с отмыванием денег, все депозиты, которые превышают 500 000  шекелей (примерно 15 000 долларов США) , должны быть доведены до ведома Ведомству по Запрету и Отмывания Капитала и Финансирования Терроризма в Израиле.

Владельцам таких сумм предлагается проверить легитимность поступлений, что является стандартной практикой, применяемой во многих странах.

Новое соглашение требует, чтобы биржа Bits of Gold, пользователями которой являются 50 000 человек, передавали эту информацию властям. Они должны сообщать о транзакциях, которые превысили 50 000 долларов США за последние 12 месяцев.

По данным местных СМИ, налоговыми органами был уже проведен аудит биржи. Но есть большая доля вероятности, что сам аудит был направлен на составление списка крупных клиентов, а не на проверку работы биржи.

Первые рекомендации по налогам были впервые опубликованы налоговой Израиля в 2017 году. Цифровые валюты признали активом, который облагается фиксированной ставкой налога бизнес.

Налог на прибыль от торговли криптовалютой для пользователей составляет 25%, в то время, как биржи также обязаны платить налог, но 17% от прибыли.