28-01-2019

«Спекулятивным пузырем» назвали биткоин ведущие экономисты Эстонии и Израиля

Глава экономического совета Израиля Ави Симхон и руководитель банка Эстонии Ардо Ханссон рассказали о неминуемом крахе первой цифровой валюты.

Об этом пишет Bloomberg – эксперты назвали цифровые валюты «полным бредом», а падение биткоина – «разрушением пузыря».

Эстонский экономист отметил:

"Через несколько лет мы удивимся, как мы могли поверить в подобную сказку".

Он считает, что на данный момент финансовые регуляторы должны направить свое внимание на вопрос защиты криптовалютных инвесторов, так как цифровые активы могут использоваться для незаконной деятельности и способствовать подрыву финансовой стабильности.

Ави Симхон вообще заявил, что в будущем биткоин полностью исчезнет.

Свое мнение экономист объяснил тем, что для большого числа транзакций потребуется применять большое количество оборудования, а затраты на электроэнергию составят «несколько триллионов долларов».

Он также добавил: "С печатными станками такой проблемы нет".

В то же время, израильский экономист не исключает, что в будущем государства могут выпустить новые цифровые деньги, контролируемые центробанками, но они не будут иметь ничего общего с децентрализованными криптовалютами.

Другого мнения рейтинговое агенство Weiss. Там уверены, что наступило лучшее время для покупки биткоина. Ранее это агенство занимало двойственную позицию по отношению к первой криптовалюте, но они уверены, что биткоин «не канет в лету».