07-11-2019

Статистика по неформальному сектору от Службы занятости

Кабинет министров планирует создание миллиона рабочих мест за пять лет. Но уже сегодня в Украине уменьшается количество граждан, работающих без оформления трудовых отношений или регистрации предпринимательства, т. е. падает уровень неформальной занятости.

В Государственной службе занятости отметили:

«Показатель неформальной занятости – самый низкий за последние 10 лет. Содействие детенизации остается приоритетом Государственной службы занятости. Имея самую большую базу вакансий, мы поможем украинцам и украинкам находить легальную работу».

Директор службы Ольга Макогон объяснила, что количество работающих в теневой сфере сокращается и одновременно увеличивается число занятых официально. Так, например, количество занятого населения в возрасте 15-70 лет за первое полугодие текущего года по сравнению за тот же период 2018 года выросло на 202 тысяч человек и составило16,5 миллионов человек.

В сообщении сказано:

"Количество занятых граждан в возрасте 15-70 лет в неформальном секторе экономики в 1-м полугодии 2019 сократилась на 94 тыс. человек и составило 3,5 млн человек. Удельный вес занятых в неформальном секторе среди всего занятого населения уменьшился с 21,8% до 21%".