26-05-2018

Технология Ripple экономит от 40-70% при международных переводах

Результаты своих пилотных программ xRapid опубликовал Ripple.

Авторы доклада особое внимание уделили криптовалюте XRP. В предоставленном ими отчете было сказано, что применение пилотных программ позволило значительно сэкономить на комиссиях и добиться значительного ускорения транзакций.

Ранее компания заключила партнерские соглашения с несколькими компаниями, которые протестировали не только xRapid, но и технологию xCur, не использующую криптовалюту XRP.

Руководитель подразделения Ашиш Бирла заявил, что в отчете приведены данные 7 пилотных проектов. Результаты их все похожи – общая экономия составила 40-70%. Он также отметил, что международные транзакции проходят за несколько минут, тогда, как для традиционных переводов это составляет несколько дней.

Все участники пилотных проектов реагировали одинаково, восхищаясь и удивляясь скоростью транзакций.

Среднее время прохождения транзакций равняется нескольким минутам, но сам перевод, который базируется на XRP занимает несколько секунд. Остальную часть времени занимает конвертация фиатных денег в XRP и обратно через местные биржи.

В планах Ripple-перейти от пилотных программ к большим проектам, но конкретных планов по этому поводу пока нет:

«Мы продолжим работу над пилотными программами и окончательно закончим работу над продуктом. Следующим шагом в этом направлении является переход от экспериментальных клиентов к серьезным масштабам»».