31-10-2019

Теперь автономера можно будет получить через интернет

Кабинет министров разработал законопроект, касающийся автомобильных номеров. Они планируют перевести водительские права в «цифру». В пресс-службе правительства инициируется возможность заказывать номера на транспортное средство через интернет у любого производителя.

В правительстве объяснили:

"Как это работает сейчас. При регистрации транспортных средств гражданин мог выбрать номерной знак исключительно из перечня тех, что были в сервисном центре. Выигрывали от этого коррупционеры, которые "помогали" выбрать "красивый" номер, а также крупные монополисты – производители номеров. С принятием проекта это изменится, при регистрации транспортного средства человек будет получать свидетельство о его регистрации с выбранным номерным знаком. После он сможет заказать у любого производителя нужный номер. Главное требование – соответствие номерного знака государственному стандарту".

К тому же, было объявлено об официальной стоимости так называемых «крутых» номеров. Предполагается, что желающие будут платить до 30 тысяч гривен за номерной знак с одинаковыми цифрами.