25-08-2018

«Укрпочта» впервые провела аудит с привлечением международного аудитора

Аудиторы зафиксировали за 2015-2016 годы чистый доход по основным видам деятельности почтового оператора.

На 31 декабря 2016 года общая стоимость всех активов составила 5,88 миллиардов гривен. Об этом сообщила пресс-служба государственного оператора почтовой связи:

"В заключении аудитора отмечается, что финансовая отчетность, с учетом высказанных замечаний, соответствует требованиям международных стандартов финансовой отчетности".

В финансовой отчетности «Укрпочты» указано, что чистый доход по основным направлениям деятельности оператора составил 3,89 миллиардов гривен в 2015 году и 4,59 миллиардов в 2016 году.

Отчисления на оплату труда, отчисления на социальные мероприятия, амортизацию и прочие расходы составили 4 миллиарда гривен в 2015 году и 4,7 миллиардов гривен в 2016 году.

Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смолянский отметил:

"Результаты аудита являются чрезвычайно важными и для нас, и для нашего главного акционера – государства, и для поставщиков, кредиторов, и для отечественных и международных партнеров. ... Сегодня мы практически можем сказать, что заканчиваем наведение порядка в отчетности, оценке активов и имеем в дальнейшем базу для развития компании, привлечения инвестиций".

Ранее сообщалось, что жители сельской местности были возмущены заявлением «Укрпочты» о сокращении отделений в селах и намерении прекратить выплаты пенсий.

Публичное акционерное общество "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи Украины согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 10 января 2002 года. В конце июня 2018 года правительство объявило конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрпошта". Результаты отбора должны быть обнародованы до 12 сентября.