26-01-2020

Уменьшится ли бюрократия для бизнеса в 2020 году?

Правительство нашло способ, как уменьшить бюрократию для украинского бизнеса. Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что украинцы смогут общаться с государственными органами посредством мессенджеров:

«Одна из частых жалоб, которую приходится слышать от украинских бизнесменов о лишней бюрократии, которая касается военкоматов. По нашим законам компании должны с ними постоянно переписываться в отношении своих сотрудников».

По его словам, государству не нужно тратить время и деньги, создавать какое-то новое техническое решение, а жизнь бизнеса не усложнится новыми отчетами и программами:

"После ряда встреч с Министерством обороны и другими органами мы открыли проект из двух частей. Во-первых. Как известно, сейчас компании подают по своим сотрудникам отчетность в налоговую службу. Наша идея проста: добавить в эту отчетность пару полей по военному билету и убить, таким образом, бумажные документы. Во-вторых. Сейчас бизнес должен сообщать в военкоматы о всевозможных изменениях в данных своих сотрудников. Здесь решение очевидное сделать автоматический сбор информации из уже имеющихся реестров и автоматически отправлять эти данные в военкоматы, не отвлекая бизнес».

Дубилет рассчитывает, что нововведение начнут действовать уже в 2020 год