01-01-2020

В каких городах цена за отопление снизится на 30%?

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что региональные власти решили пересмотреть тарифы на отопление. В связи с этим в ряде украинских городов сумма в платежках за тепло будет меньше на 30%.

Премьер-министр уточнил:

«Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Кривой Рог, Белая Церковь, Буча, Обухов, Херсон, Кропивницкий, Черкассы, Северодонецк, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Черновцы, Чернигов, Киев – жители городов смогут сэкономить почти треть от суммы в старых платежках. Однако еще не везде местные власти пересмотрела тарифы. Призываю главу каждого города оперативно осуществить все необходимое – цена на тепло для людей должна снизиться уже с первого месяца 2020 года!».

Раньше в Украине не было механизма, позволяющего сделать перерасчет тарифов на тепло, но теперь правительство приняло постановление, дающее такое право органам местной власти. Заметим, что постановление Кабинета министров не является обязательным и носит рекомендательный характер. Только на местах должны решить, насколько подешевеет гигакалория.м