29-03-2019

В планах Бутерина – обработка 100 000 транзакций в секунду

Бутерин уверен в необходимости ускорения оригинальной сети Эфира до 100 000 операций в секунду. Об этом он заявил в разговоре с представителем компании Abra.

Он выделил и несколько других параметров, среди которых удобство в использовании, анонимность и повышенные параметры масштабируемости общей сети.

Бутерин и раньше говорил о такой необходимости и некоторые были реализованы в последнем обновлении:

«Таким образом, блокчейн ETH сейчас может обрабатывать до 15 транзакций в секунду, а нам нужно увеличить это количество до 100 000».

Специалист предлагает провести сегментирование сети для того, чтобы повлиять на увеличение скорости и производительности. Он считает, что правильно реализованная возможность позволит увеличить производительность в тысячу раз.

Отдельно внимание касается конфиденциальности, а также использования Эфира. Разработчики признали, что платформа не идеальна, поэтому ошибки могут возникать и это отражается на конечных пользователях.

«Многие блокчейн-приложения очень неудобны в использовании, поэтому наша команда уже работает над решением проблемы обеспечения эффективной работы таких продуктов».