25-12-2019

В планах правительства снизить налоги на зарплаты

В ходе налоговой реформы, которую планируют провести в 2020 году, в Украине собираются снизить ставки налогов на заработную плату. Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

По словам Председателя ведомства Сергея Верланова, эти изменения коснутся тех, кто получает низкие зарплаты. То есть ставка налога, по мнению ГНС, должна стать дифференцированной – в зависимости от размера зарплаты плательщика:

"В рамках объявленной на следующий год налоговой реформы, инициированной правительством и поддержанной Верховной Радой, будет рассматриваться вопрос изменения ставок налога на доходы физических лиц. Все понимают, что шкала должна быть дифференцирована и на маленькие зарплаты налоговое давление должно быть уменьшено".

Глава налоговой уверен, что такие изменения позволят бороться с уклонением от уплаты налогов.

Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предложил, что в Украине следовало бы отменить Единый Социальный Взнос и максимально снизить ставку на доходы физических лиц. Компенсировать поступления в бюджет в этом случае следует за счет повышения налогов на недвижимость, на землю и другие активы.

Президент страны Владимир Зеленский анонсировал, что новая налоговая реформа начнет действовать с 2021 года.