09-10-2019

В поисках работы украинцы стали выше ценить свой труд

По данным кадровых порталов, граждане Украины при поиске работы по найму стали выше ценить свой труд. Летом текущего года произошел резкий скачок запросов между желаемыми заработками и предлагаемыми. Теперь работники хотят получать на 16% больше, чем им предлагают, хотя шесть месяцев назад разница составляла всего 8%.

В отдельных сферах трудоустройства встречаются такие профессии, в которых спрос и предложения примерно одинаковы. Но в некоторых случаях работодатели готовы платить немного больше, чем указано в резюме соискателя. Так, продавцы-консультанты запрашивают 8424 гривен (на 12% меньше), чем предложено – 9606 гривен, водителям предлагают 20057 гривен, а сами они указывают сумму в 14449 гривен. Но в данном случае есть и оговорки: на фирму, к примеру, требуется водитель со своим авто или обслуживание транспортного средства (кроме заправки) за свой счет.

Но в большинстве своем работодатели предлагают меньше, чем хотят потенциальные кадры. Особенно велика разница у работников общепита: повар согласен на 14384 гривен, а предлагают – 11274 гривен, а также для рабочих специальностей – 14418 против 12899 гривен. Высоко оценивают свой труд работники интернет-маркетинга: просят в среднем 17034 гривен, а предлагают 15903 гривен.

Эксперты рынка отмечают, что такая разница между спросом и предложениями отмечалось в 2017 году и связано оно с возможностью безвизового режима. Если в первом квартале 2017 года разница была всего 6%, то при безвизе – разница подскочила сразу на 20%, затем снизилась до 18%, постепенно опустилась до 12%, а сегодня – 8%.

«После первой волны трудовой миграции постепенно наступило равновесие между спросом и предложением, – говорит HR-эксперт Татьяна Пашкина. – Особенно это было заметно в период выборов, когда работники умерили аппетиты и держались за свое рабочее место. А вот после выборов опять видим рост "хотелок". На самом деле многие указывают в резюме зарплату побольше, чтобы была возможность для торга: просят больше, получают меньше. Что касается работодателей, то всего 40% указывают зарплату в вакансиях, остальные 60% надеются договориться с работником и часто им это удается. Например, предлагают соискателю более низкую зарплату на период испытательного срока, а по его результатам могут повысить, если новый сотрудник хорошо справляется. Конечно, так поступают не все, есть и недобросовестные работодатели, которые не выполняют своих обещаний. В итоге новичок либо мирится с неизбежным, либо увольняется».

По словам Пашкиной, работодатели не могут сразу дать запрашиваемый оклад, так как неизвестно, как будет работать нанятый работник. Хорошо, если менеджер по продажам за первый месяц достигнет 60% эффективности, за второй – 80%, и лишь через три месяц выйдет 100%. Поэтому и назначается испытательный срок. В филиалах западных компаний, работающих в Украине, существует практика, когда стажеров переводят на другую менее оплачиваемую работу, если он не справляется с той, на которую его брали.

По мнению члена экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина:

«Многие, прежде всего высококвалифицированные работники, увидели, сколько стоит их труд за рубежом и стали требовать соответствующей или хотя бы близкой оплаты в Украине. Тем более, что цены у нас растут, приближаясь к восточноевропейским».

По его прогнозам, средняя разница между предлагаемыми ставками к концу текущего года и в начале следующего сократится, но внутри отдельных профессий увеличится. Более высокой зарплаты будут требовать те, кто связан с физическими нагрузками, так как дефицит этих профессий станет еще большим из-за трудовой миграции и выхода на пенсию старых кадров.

А работникам умственно труда не стоит рассчитывать на повышение заработной платы. Это факт подтверждают кадровые порталы. Так, к примеру, у юристов разница спроса и предложения составляет менее 1%.