13-04-2019

Вице-премьер-министр Украины анонсировал новые соцвыплаты

1 апреля 2019 года стартовала новая социальная программа поддержки многодетных семей, которая предусматривает выплату ежемесячной финансовой помощи.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Программа предусматривает ежемесячную выплату многодетным семьям, где есть дети до 6 лет. Они получат по 1700 гривен на каждого ребенка в семье. Причем, если есть в семье новорожденный, на которого родители получают 950 гривен в месяц дополнительно, это не повлияет на выплаты. Родители будут получать 1700 и 950гривен сверху.

«Это новая социальная программа, которую правительство реализует по инициативе президента Украины. С 1 апреля 2019 выплачиваться ежемесячное пособие в размере 1700 гривен на третьего и каждого последующего ребенка до достижения ими шести лет. Такую помощь будут получают все многодетные семьи».

На эту программу было выделено 2,5 миллиарда гривен:

«Все необходимые средства, а это около 2500000000 гривен для реализации этой программы заложены в Государственном бюджете Украины. Задача местных органов власти – обеспечить их своевременную выплату».

О новой программе сообщалось и раньше, но подробности не сообщались. Разъяснения в Министерстве социальной политики дали только сейчас.