26-04-2018

Внедрение блокчейна Национальным ревизионным управлением Китая

В Государственном совете КНР национальное ревизионное управление является одним из 29 ведомств и министерств страны. В его функции входит: проверка всех, связанных с правительством, денежных операций ( государственные расходы и расходы на отдельные общественные программы), надзор за провинциальными и муниципальными бюро, которые работают каждый на своем уровне.

В Управлении Китайской Народной Республики считают, что использование технологии блокчейн позволит хранить информацию более рационально. На сегодняшний день имеется огромный архив данных, который удобнее было бы хранить с помощью прогрессивной технологии.

Обеспечив каждому региональному офису и аудитору свой узел, можно во много раз уменьшить объем работы, которой занимается Управление. Упрощение возможно, благодаря реестру, записывающему все транзакции на каждом уровне системы.

Центральный офис управления подтвердил необходимость такой системы и принял ее в разработку. Данное ведомство – единственное в Китае, которое самостоятельно хранит информацию на всех уровнях, как провинциальном, так и муниципальном.

“Поскольку бюро на этих уровнях не хранят информацию, Национальное ревизионное управление столкнулось с необходимостью бесконечно расширять мощности своего программного и аппаратного обеспечения. Это “порочный круг”. Концепт технологии блокчейн предоставляет нам возможность для решения целого комплекса проблем, перечисленных выше”.