28-04-2019

Жалобы от компаний на Microsoft

Компания Microsoft прекратила поддерживать свои продукты, чем очень расстраивает своих клиентов. Компании вынуждены обновлять оборудование и софт, так как Microsoft не развивает Windows 7, Windows Server 2008 и Office 2010. Для компаний это влечет дополнительные траты.

Так, британская организация "Bath and North East Somerset Council" сетует на то, что ей придется отдать 1,47 млн фунтов стерлингов на модернизацию устаревших компьютеров, многим из которых 7 лет. Сотрудники говорят о замене 150 компьютеров и 100 ноутбуков, которые просрочили свой рекомендуемый срок полезного использования. Также будут заменены серверы, на которых хранятся все приложения и данные, используемые сотрудниками совета в Киншеме.

На данный момент оборудование не поддерживает Windows 10 и необходимое обновление Office 2016. Несмотря на то, что Microsoft продолжит выпускать обновления безопасности после января 2020 года, без полностью обновленных устройств совет не сможет обрабатывать что-либо от центрального правительства и получить доступ к сервисам NHS.

Но и это не все претензии. Совет также жалуется, что американцы удвоили свои лицензионные сборы с 214 до 450 тысяч фунтов.