03-09-2019

Женщина-хакер может получить до 25 лет тюрьмы

Слабая половина человечества стала проявлять активность в криптоиндустрии – особенно в той части, которая связана с «высокотехнологичными» взломами.

29 августа в США женщине-хакеру Пейдж Томпсон были предъявлены обвинения во взломе серверов банковского холдинга Capital One и компании облачного сервиса, а также в криптоджекинге (использовании чужих компьютерных мощностей для майнинга криптовалют в свою пользу).

29 июля женщина была арестована за взлом и кражу данных более чем 100 миллионов человек. Инженера-программиста могут приговорить к 25 годам тюремного заключения за мошенничество в сфере компьютерных технологий.

В список жертв попали несколько крупных клиентов, которые использовали сервисы одной и той же компании облачных вычислений для своих услуг. Хотя власти не называют фирму, предоставляющую облачный сервис, известно, что Томпсон ранее работала на Amazon Web Services, который как раз обслуживал Capital One вместе с другими компаниями.

Томпсон обнаружила лазейку в сервисе облачной компании и то, что брандмауэры веб-приложений клиентов были настроены неправильно.

Пока следователи не нашли доказательств того, что женщина продала какую-либо информацию из серверов, использовав ее в корыстных целях. Но судья считает поведение Томпсон странным. К тому же судья похвалила задержанную за ее высокие технические навыки.

На сегодняшний день Пейдж Томпсон находится под стражей. 5 сентября в Федеральном окружном суде США пройдет еще одно судебное разбирательство по ее делу.